
Über uns
höchste Qualität und Service seit generationen in Hamburg
GEGRÜNDET 1836
Qualität ist unsere Leidenschaft.
Seit über 189 Jahren steht die Beisser-Philosophie für höchste Qualität und Service der besonderen Art in Hamburg. In 6. Generation familiengeführt leitet Claas Rudolf Habben (3.v.L.) mit seiner Frau Julika Habben die Beisser-Gruppe und verbindet Tradition mit Innovation in den Bereichen Feinste Fleischwaren, Gastronomie und Wurstproduktion. Unterstützt wird er dabei von seinen Geschwistern Eltje Helene Felbier (1.v.L.), Dr. Siebelt Christian Habben (2.v.L.) und Dr. Imke Elisabeth von Wolffradt (4.v.L.).

ÜBER UNS
beisser team
1836 - 1918
Nach den 1836 dem Napoleonischen Krieg waren viele Schlachterblöcke in Hamburg verweist, da ein Schlachterblock nach altem Brauch nur vom Vater auf den Sohn vererbt werden konnte. Daher beschloss der Hamburger Senat die leeren Blöcke neu zu vergeben. So kam es, dass 1836 Georg Christian Beisser aus Kalf in Baden-Württemberg im „Block 28“ in der Spitaler Straße das Beisser-Stammhaus eröffnete. Er versorgte neben Endverbrauchern auch Krankenhäuser und andere öffentliche Einrichtungen.
Georg Michael Heinrich Beisser übernimmt 1884 das Geschäft. Er erweiterte das Unternehmen um eine respektable Viehzucht, Ländereien sowie um eine Fleischwarenfabrik in der Langen Reihe und um das Liefergeschäft für die Überseereedereien. Er verproviantierte sogar die kaiserliche Yacht „Hohenzollern". Darüber hinaus entwickelte er das bahnbrechende Pökelverfahren für Schinken, das er patentieren ließ und „tuckerte“ bereits 1898 mit einem kombinierten Personen- und Lieferauto durch Hamburgs Straßen, welches mit Gas betrieben wurde.
1918 greift Georg Alfred Beisser III. zum Unternehmenszepter: Durch die Wirtschaftskrise der 20er Jahre und den 2. Weltkrieg brach das Reederei Geschäft zusammen. Nach dem Krieg lagen die Fleischwarenfabrik in der Langen Reihe und die Filiale Mönckebergstraße in Schutt und Asche. Die Fleischwarenfabrik musste er nach dem 2. Weltkrieg aufgeben und behielt nur das Ladengeschäft in der Mönckebergstraße. Sein einziger Sohn Heinrich Beisser war im Krieg gefallen.


Seit 1836 familiengeführt
sind wir ein stolzer Teil unserer schönen Stadt Hamburg. Als Fleischhandwerker in 6. Generation versorgen wir Hamburger Kunden mit unseren Fleisch & Wurstwaren - traditionell, artgerecht & handverlesen.

1952 - 2008
1952 tritt eine Damenriege an: Elisabeth Habben, Christa Landjunk, Gisela Rumland - geb. Beisser: Nach dem frühen Tod des Vaters übernahmen die drei Töchter Alfred Beissers die Unternehmensleitung und führten nach dem Krieg die Ladengeschäfte erfolgreich weiter: Von der Mönckebergstraße zogen sie 1967 zurück in die Spitaler Straße, wo vor nunmehr 125 Jahren alles begann und konnten weitere Geschäfte in Ottensen, Eppendorf und Blankenese eröffnen.
1986 feierten wir 150 Jahre Fleischerei Beisser in Hamburg und Peter Christian Holst, Sohn von Christa Landjunk, geb. Beisser, übernimmt Beisser in der 5. Generation. Er etablierte Beisser als Feinkostfleischerei in Hamburg und führte das Unternehmen erfolgreich bis 2002.
Von 2002 bis 2008 übernahm der Cousin von Peter Christian Holst, Dr. med. Redelf Habben aus Kiel, Sohn von Elisabeth Habben, geb. Beisser die Beisser Fleischereien als Allein-Gesellschafter und führte das Unternehmen interimsweise weiter.
2009 - heute
Die Geschwister Claas Rudolf und Eltje Helene Habben übernehmen in 6. Generation die Fleischerei Beisser. Beisser steht seit über 173 Jahren für höchste Qualität und Service. Die Tradition in Hamburg möchten die Geschwister erhalten und im Bereich Feinste Fleischwaren, Feinkost, Bistro, Gastronomie weiter ausbauen.
So unterstrich ein neues Marketing Design die WErtigkeit und Tradition des Unternehmens und man entwickelte 2014 gemeinsam das "BEISSER Steak & Grill" Konzept im Alsterhaus und die nahm den Onlineshop für feinste Fleischwaren mit nationalem overnight Expressversand in Betrieb.
2015 erfolgte neben der Eröffnung von "BILLY THE BUTCHER - Burger & Bar" im Alsterhaus auch der familiär bedingte operative Austritt von Eltje Helene Felbier (geb. Habben).
Bereits 2019 wurde ein "same day delivery" für Hamburg im Onlineshop integriert das sich während Corona als große Stütze herausstellte.
Im Frühjahr 2020 erfolgte in einer altersbedingten Betriebsübernahme die Eingliederung des Hamburger Wurstwarenherstellers Jupiter-Repen mit seiner Würstchen Marke "HAMBURGER JUNGS", welcher Wurstwaren seit 1950 in Hamburg und Schleswig-Holstein vertreibt. Julika Habben, die Frau von Claas Rudolf Habben tritt in das Unternehmen ein um mit Ihrer langjährigen Berater-Expertise bei der Verschmelzung und Digitalisierung der gewachsenen Beissergruppe zu unterstützen.
Mit dem "Fine meat dining" Restaurant "ENTRE NOUS" im Jahr 2022 erfüllte sich Claas Rudolf Habben einen lang gehegten Traum. Tür an Tür zum Fleischerei Stammhaus am Eppendorfer Baum ist ein kleines gemütliches Restaurant mit 34 Plätzen entstanden in dem die feinsten Fleischwaren aus der Fleischereigeschäft zu feinsten Gerichten und besten Steaks verarbeitet werden.
Der Produktionsbetrieb "Hamburger Jungs" ist bereist seit 2021 als einziger Hamburger Wurstwarenhersteller "Initiative Tierwohl" zertifiziert und produziert seitdem nach den strengen Vorgaben. In 2024 erfolgte die BIO Zertifizierung für die "BEISSER MANUFAKTUR", zeitgleich begann der Vertrieb mit Bio Wurstwaren im Raum Hamburg an ausgesuchte Supermärkte.




